Как защитить стекла окон от урагана, бури или камней

как защитить окна от бури Если объявлено серьезное штормовое предупреждение, уместно будет быстро укрепить окна и защитить стекла от бури, урагана или камней.

Зачем это нужно?
На момент написания статьи, в начале августа 2010 года, очень мало людей представляют какие перемены ждут их в будущем. То, что сейчас кажется невероятным, вполне может стать реальностью экологии ближайшего будущего. Конечно первый год без зимы еще не так близок, но последние события показывают, что каждый должен уметь защитить свой дом. И неважно, будет ли угрожать ураган, снежная буря огромной силы или камни мародеров.

Что опасного в буре и урагане?
Большие окна с сияющими стеклами очень красивы, но в случае бури от них исходит серьезная опасность. Об этом хорошо знают жители стран, в которых ураганы бывают по нескольку раз в год. Они даже организуют специальные комнаты со всем необходимым для выживания, в нижних этажах зданий. Но многие не могут позволить себе тратить время на такую роскошь.

1. Первое, что следует сделать при приближении бури - это укрепить окна скотчем. Это спасет Вас и Вашу семью от порезов осколками стекла. Вам понадобится широкий прочный хозяйственный скотч, который часто имеет серебристый цвет. Приклейте его от угла до угла каждого стекла Ваших окон в форме буквы Х, затем по периметру стекла вдоль рамы.

2. Наклеив скотч на стекла всех окон, заклейте все щели и места стыков рам, чтобы изолировать комнату от пыли. Неизвестно, что может принести сильный ветер - во время урагана может произойти авария на электростанции, на хладокомбинате или на военных складах.

3. Окна, в которые Вы не планируете смотреть, лучше завесить плотной негорючей тканью, или обычными простынями неярких цветов и смочить их водой. Эти занавеси также защитят от жары, холода, дыма и пыли.

Остается лишь запасти воду и собрать важные вещи на случай необходимости экстренной эвакуации. По окончании ненастья, если Вы планируете еще оставаться в этом помещении, есть смысл подумать о наклейке на стекла прозрачной самоклеющейся пленки и установке защитных жалюзи или ставен.